ZOOM Live-Sessions.

Live und in Echtzeit!

Live-Sessions via ZOOM: Kostenfrei für alle Mitglieder und Sportbegeisterte.

Neben unserem bewährten MTV at Home, bei dem Fitness-Videos unserer Übungsleiter*innen zeitunabhängig vom Wohnzimmer aus nachtrainiert werden können, bieten wir ab sofort über die Plattform ZOOM auch Live-Sessions an. Dabei könnt ihr jede Woche zur selben Zeit live mit unseren Übungsleiter*innen die gewünschten Sporteinheiten trainieren.

Alles was Ihr dafür braucht, ist ein Endgerät, auf dem ihr Zoom herunterladen könnt (Laptop, Handy, etc.). Sucht euch einfach in de folgenden Übersichten (Erwachsene & Kinder/Jugendliche) das passende Angebot aus und meldet Euch 5-10 Minuten vor der angegebenen Uhrzeit über die in der Übersicht aufgeführten Links an – das Ganze ist für Euch kostenlos!

Solltet ihr Probleme bei der Verwendung von Zoom haben, stehen euch unsere Mitarbeiter zu unseren Öffnungszeiten unter 07141 91188-0 gern zur Verfügung.

projektbild zoom live session - ZOOM Live-Sessions

Live-Trainings für Erwachsene

Tag von bis Angebot Übungs­leiter*in ZOOM-Link Meeting-ID Passwort Bemerkung
Di 09:00 Uhr 10:00 Uhr Body Tuning für Mamas Erna Hier geht’s zum ZOOM-Kurs » 815 8950 9775 619944
Di 19:00 Uhr 20:00 Uhr Judo (Fitness, Beweglichkeit & Taison) Leon Geschlossener Kurs. Kostenfrei. Bei Interesse bitte E-Mail schreiben »
Do 18:15 Uhr 19:15 Uhr Power Dumbell Viki Geschlossener Kurs. Kostenfrei. Bei Interesse bitte E-Mail schreiben »
Do 19:00 Uhr 20:00 Uhr Judo (Kräftigung, Koordination, Schlag-Tritt-Kombination, Dehnung) Bernd Geschlossener Kurs. Kostenfrei. Bei Interesse bitte E-Mail schreiben »

Entdeckt auch unsere Fitnessvideos für’s Wohnzimmer
Hier geht’s zu MTV at Home »

Gut zu wissen!

ZOOM? Wie geht das überhaupt?

Ihr habt verschiedene technische Möglichkeiten, um an einem Zoom-Meeting teilzunehmen: Am Laptop oder PC direkt im Browser, über eine Software oder über ein mobiles Endgerät (Smartphone/Tablet). Bei der Nutzung über ein mobiles Endgerät, müsst ihr zuvor die ZOOM-App herunterladen:

Über den Link, die Meeting-ID und das Passwort kannst du dich in die gewünschte Live-Session einwählen. Eine ausführliche Anleitung, wie das funktioniert, findet ihr hier zum Download.

Bei technischen Problemen steht euch Natalie Hieronymus gerne unter hieronymus@mtv-ludwigsburg.de zur Verfügung.

Ein Test gefällig?

Wer zum ersten Mal an einem ZOOM-Meeting teilnimmt, kann einen Testlauf absolvieren, um sich mit allen Grundfunktionen vertraut zu machen:

• Klickt auf den folgenden Link zum Installieren und Testen der Software: Einem Test-Meeting beitreten – Zoom
  • Klickt auf „Beitreten“ und installiert nach Aufforderung das Programm Zoom
  • Tragt Euren Namen ein und durchlauft nach den Anweisungen den Test Eures Lautsprechers und Mikrophons
  • Bestätigt die Aufforderung „Per Computer dem Audio beitreten“
  • Ihr befindet Euch nun in einem Test-Meeting:
    • Ihr seht Euer eigenes Bild
    • Links unten seht Ihr einen „Ausschlag“ beim Mikrophon wenn Ihr etwas sagt.

Außerdem könnt Ihr Euer Video an- und ausschalten.

EURE DATEN

Der von euch vergebene Name in Zoom wird während des Meetings sichtbar sein. Ihr wollt das nicht? Dann gebt bei der Anmeldung am besten ein Pseudonym ein. Für manche Workouts ist es sinnvoll, dass Eure Kamera eingeschaltet ist. Ihr müsst sie natürlich nicht anschalten – jedoch ist dann eine Übungskorrektur durch die Übungsleiter*innen nicht möglich.

Mit dem Einwählen in ein Zoom Meeting erklärt Ihr Euch automatisch mit der Datenschutzvereinbarung einverstanden. Die entsprechende Information findet ihr hier zum Download.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

viktoria richter - ZOOM Live-Sessions

Viktoria Richter