Orthopädie für Kinder.

Mach mit und hab Spaß!

Vielleicht hast du eines der folgenden Probleme und möchtest aber was dagegen tun?
  • Skoliose und andere Rückenprobleme
  • Haltungsschwäche
  • Koordinations- und Gleichgewichtsschwäche
  • Konzentrationsprobleme
  • Übergewicht

Im Mittelpunkt dieses ganzheitlich orientierten Bewegungsprogramms stehen Aktivitäten und spielerische Übungsformen zur Verbesserung der konditionellen und koordinativen Fähigkeiten, der Körperwahrnehmung sowie die Vermittlung und Festigung rückenfreundlicher Verhaltensweisen. Der Spaß an der gemeinsamen Bewegung steht im Vordergrund. So wird automatisch die Entwicklung sozialer Handlungsfähigkeit durch Sport und Spiel in der Gruppe unterstützt.

projektbild orthopaedie kinder - Orthopädie für Kinder
logo mtv reha sportzentrum - Orthopädie für Kinder

Abteilungsbeitrag

Training Verordnung Beitrag
1 x wöchentlich mit Kassenverordnung 0 €
1 x wöchentlich ohne Kassenverordnung 80 €
Bei ärztlicher Verordnung sowie einer Genehmigung durch die Krankenkasse oder Rentenversicherung sind keine zusätzlichen Gebühren für die Teilnahme zu entrichten.

Ohne Verordnung ist eine Teilnahme im Rehasport nur 1 x wöchentlich möglich.

Informationen zum Hauptvereinsbeitrag und zur Mitgliedschaft im MTV erhalten Sie unter Mitgliedschaft.

Wochentag von bis Halle Zusatz
Mo 16:40 Uhr 17:30 Uhr MTV Bewegungsraum ca. 8-12 Jahre

Ziel

Vorrangiges Ziel des Rehabilitationssport ist es, die eigene Verantwortlichkeit des Menschen für seine Gesundheit zu stärken und ihn zum langfristigen, selbstständigen und eigenverantwortlichen Bewegungstraining durch weiteres Sporttreiben zu motivieren.

Zertifizierung

Das Rehabilitationssportangebot ist gemäß der Rahmenvereinbarung über den Rehabilitationssport und das Funktionstraining auf der Grundlage des § 44 SGB IX anerkannt. Der MTV Ludwigsburg erfüllt mit diesem Angebot die Qualitätsstandards für die Durchführung von Rehabilitationssport.
logo rehasportgruppe - Orthopädie für Kinder

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

martina hofmann - Orthopädie für Kinder

Martina Hofmann