Neurologische Erkrankungen.

Freude an Bewegung!

Gerade für Menschen, die einen Schlaganfall erlitten haben oder an neurologischen Problemen leiden, sollte Bewegung ein wichtiger Bestandteil in ihrer Lebensgestaltung sein.

Es geht um Freude an der Bewegung und am gemeinschaftlichen Tun sowie um die Verbesserung der Mobilität. Gedächtnisübungen werden in die Sportstunde eingebaut. Gehfähigkeit (auch mit Gehhilfen) wird vorausgesetzt.

Abteilungsbeitrag

Training Verordnung Gruppe Beitrag
1 x / mehrmals wöchentlich mit Kassenverordnung Sportgruppe 0 €
1 x wöchentlich ohne Kassenverordnung Sportgruppe 80 €
mehrmals wöchentlich ohne Kassenverordnung Sportgruppe 120 €

Bei ärztlicher Verordnung sowie einer Genehmigung durch die Krankenkasse oder Rentenversicherung sind keine zusätzlichen Gebühren für die Teilnahme zu entrichten.

Informationen zum Hauptvereinsbeitrag und zur Mitgliedschaft im MTV erhalten Sie unter Mitgliedschaft.

Wochentag von bis Halle Zusatz
Di 10:30 Uhr 11:30 Uhr MTV-Sporthalle EG Neurologie allgemein
Di 19:00 Uhr 20:00 Uhr MTV-Bewegungsraum, BWZ II Multiple Sklerose
Fr 10:00 Uhr 11:00 Uhr MTV-Bewegungsraum, BWZ II Neurologie allgemein

Einstieg nach Rücksprache mit Martina Hofmann unter den unten genannten Kontaktdaten.
Sollten aktuell keine freien Plätze verfügbar sein, setzen wir Sie gerne auf die Warteliste.

Ziel

Vorrangiges Ziel des Rehabilitationssport ist es, die eigene Verantwortlichkeit des Menschen für seine Gesundheit zu stärken und ihn zum langfristigen, selbstständigen und eigenverantwortlichen Bewegungstraining durch weiteres Sporttreiben zu motivieren.

Zertifizierung

Das Rehabilitationssportangebot ist gemäß der Rahmenvereinbarung über den Rehabilitationssport und das Funktionstraining auf der Grundlage des § 44 SGB IX anerkannt. Der MTV Ludwigsburg erfüllt mit diesem Angebot die Qualitätsstandards für die Durchführung von Rehabilitationssport.

logo rehasportgruppe - Neurologische Erkrankungen

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Martina Hofmann

Referatsleiterin Verwaltung & Datenschutzbeauftragte