Lungensport.

Machen Sie Ihrer Lunge Beine!

Kennen Sie das auch? Der Weg ist zu weit, die Tasche zu schwer und die Treppe zu hoch. Allzu schnell ist man außer Atem, muss stehen bleiben und erst einmal Luft schöpfen. Dann ist es höchste Zeit, an einer Lungensportgruppe teilzunehmen und mit einem modifizierten Training, welches auf Ihr Krankheitsbild abgestimmt ist, zu beginnen.

In der Stunde wird nach einer Aufwärmphase eine Gymnastikeinheit mit Kräftigungen und Dehnungen angeboten, danach eine Ausdauer- und Spielphase. Atem- und Entspannungsübungen runden das Programm ab.

Regelmäßiger Lungensport in einer Gruppe:

• steigert die Belastbarkeit und erhöht so die Leistungsfähigkeit
  • vermindert die Atemnot und stabilisiert die Erkrankung
  • verbessert den Allgemeinzustand
  • erhöht die Lebensqualität
  • man lernt gleichartig Erkrankte kennen und hat Spaß in der Gruppe

Abteilungsbeitrag

Verordnung Beitrag
mit Kassenverordnung 0 €
ohne Kassenverordnung 80 €

Bei ärztlicher Verordnung sowie einer Genehmigung durch die Krankenkasse oder Rentenversicherung sind keine zusätzlichen Gebühren für die Teilnahme zu entrichten.

Informationen zum Hauptvereinsbeitrag und zur Mitgliedschaft im MTV erhalten Sie unter Mitgliedschaft.

Wochentag von bis Halle
Di 15:00 Uhr 15:50 Uhr MTV-Gymnastikhalle
Di 18:00 Uhr 18:50 Uhr MTV-Bewegungsraum, BWZ II
Mi 10:00 Uhr 10:50 Uhr MTV-Bewegungsraum, BWZ II
Mi 13:45 Uhr 14:35 Uhr MTV-Gymnastikhalle
Do 11:00 Uhr 11:50 Uhr MTV-Gymnastikraum
Do 13:45 Uhr 14:35 Uhr MTV-Gymnastikhalle
Fr 11:00 Uhr 11:50 Uhr MTV-Bewegungsraum, BWZ II

Einstieg nach Rücksprache mit Martina Hofmann unter den unten genannten Kontaktdaten.
Sollten aktuell keine freien Plätze verfügbar sein, setzen wir Sie gerne auf die Warteliste.

Ziel

Vorrangiges Ziel des Rehabilitationssport ist es, die eigene Verantwortlichkeit des Menschen für seine Gesundheit zu stärken und ihn zum langfristigen, selbstständigen und eigenverantwortlichen Bewegungstraining durch weiteres Sporttreiben zu motivieren.

Zertifizierung

Das Rehabilitationssportangebot ist gemäß der Rahmenvereinbarung über den Rehabilitationssport und das Funktionstraining auf der Grundlage des § 44 SGB IX anerkannt. Der MTV Ludwigsburg erfüllt mit diesem Angebot die Qualitätsstandards für die Durchführung von Rehabilitationssport.

logo rehasportgruppe - Lungensport

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Martina Hofmann

Referatsleiterin Verwaltung & Datenschutzbeauftragte