Judo/ Jiu-Jitsu.

Siegen durch Nachgeben!

Judo ist der weltweit am meisten verbreitete Kampfsport überhaupt. Judo (wörtlich übersetzt “Der sanfte Weg”) wird heute auf sehr viele unterschiedliche Arten und mit vielen unterschiedlichen Zielen betrieben. Besonders im Fitnessbereich ist Judo ein idealer Sport, da der gesamte Körper zum Einsatz kommt. Aufgrund der komplexen Bewegungsabläufe wird die Koordinationsfähigkeit gefördert.
Als Wettkampfsport ist Judo eine Zweikampfsportart. In verschiedenen Gewichts- und Leistungsklassen werden Wettkämpfe für Kinder/Jugendliche, Männer und Frauen ausgetragen, an denen auch Judokas des MTV Ludwigsburg regelmäßig teilnehmen.

Zertifizierung

Die Judo-Abteilung ist vom Deutschen Judo-Bund e.V. und vom Württembergischen Judoverband e.V. zertifiziert für

• professionelles Training durch lizensierte Trainer
  • international anerkannte Judo-Meister (DAN Grade)
  • offiziell anerkannte Prüfungen (KYU Grade)
  • Breitensport
  • Wettkampftraining
  • Katatraining
judo - Judo / Jiu-Jitsu
Vereins Zertifikat DJB Logo transparent - Judo / Jiu-Jitsu

Selbstverteidigung à la Samurai!

Jiu-Jitsu (“nachgiebige Kriegskunst”) ist ein japanisches Selbstverteidigungssystem, das in früherer Zeit die üblichen Kampftechniken der Samurai ergänzte, wenn sie keine Waffe zur Hand hatten.

Jigoro Kano entwickelte aus dem Jiu-Jitsu die Kampfsportart Judo. Im Jiu-Jitsu Training werden Techniken zur Selbstverteidigung wie Würfe, Hebel- und Transportgriffe geübt. Außerdem werden Schlagtechniken gegen vitale Punkte (Schwachstellen) des menschlichen Körpers gelehrt (“Atemi-Techniken”).

Das traditionelle Jiu-Jitsu ist eine gute Möglichkeit der Selbstverteidigung und vermittelt neben Geduld und Einfühlungsvermögen beim Umgang mit dem Partner auch das erforderliche Selbstbewusstsein für den Ernstfall.

projektbild jiu jitsu - Judo / Jiu-Jitsu

Abteilungsbeitrag

Mitglied Beitrag (jährlich)
Kinder & Erwachsene 80 €

Zuzüglich zum Abteilungsbeitrag fällt noch der Hauptvereinsbeitrag an. Informationen zum Hauptvereinsbeitrag und zur Mitgliedschaft im MTV erhalten Sie unter Mitgliedschaft.

Wochentag von bis Halle Zusatz
Mo 15:00 16:00 Gymnastikraum Fröbelschule Inklusionsgruppe (Kinder ab 6 Jahre)
Mo 16:00 17:00 Gymnastikraum Fröbelschule Inklusionsgruppe (Kinder ab 6 Jahre)
Mo 17:00 18:30 Gymnastikraum Fröbelschule Inklusionsgruppe (Erwachsene ab 16 Jahre)
Mo 17:00 18:30 MTV Dojo Judo spielend lernen 5–7 Jahre
Mo 17:00 18:30 MTV Dojo Judo Kinder U10
Mo 18:30 19:30 Gymnastikraum Fröbelschule Inklusionsgruppe Wettkampftraining
Mo 18:30 20:00 MTV Dojo Judo Wettkampftraining Jugend (U10-U18)
Mo 19:30 21:30 Gymnastikhalle Fröbelschule Jiu-Jitsu ab 14 Jahre u. Erwachsene
Di 18:00 19:30 MTV Sporthalle UG Judo Anfänger- / Techniktraining Kinder
Di 19:30 21:30 MTV Sporthalle UG Judo ab 16 Jahre u. Erwachsene
Mi 17:00 18:30 MTV Dojo Judo Wettkampftraining Jugend (U10-U12)
Do 17:00 18:00 MTV Dojo Judo KiKa und Anfänger
Do 18:00 19:30 MTV Dojo Judo Jugend
Do 19:30 21:30 MTV Dojo Jiu-Jitsu ab 14 Jahre u. Erwachsene
Do 19:30 21:30 MTV Bewegungsraum Judo ab 16 Jahre u. Erwachsene
Fr 20:00 22:00 MTV Dojo Offenes Kata Training

Gerne können Sie bei Interesse unverbindlich in Ihrer Wunschgruppe an einem Schnuppertraining teilnehmen und alle Details mit dem Übungsleiter vor Ort besprechen. Nach drei Schnupperterminen ist zur weiteren Teilnahme die Mitgliedschaft im Verein erforderlich. Bei Fragen steht Ihnen die MTV Geschäftsstelle gerne zur Verfügung.

News aus unseren Abteilungen.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

cosson jackques - Judo / Jiu-Jitsu

Jacques Cosson