Diabetessport.

Den Blutzuckerspiegel im Griff!

Regelmäßige Bewegung hat positive Effekte auf den Blutzuckerspiegel und steigert die Stoffwechseltätigkeit. Der Rehabilitationssport ist eine wichtige und notwendige Aktivität im Alltag der Betroffenen und Angehörigen. Folgende Effekte werden in der Rehasport-Gruppe “Diabetessport” erreicht:

• Spaß und Freude durch Spiele und Bewegungsformen
  • Herz-Kreislauf-Training durch leichte Konditionsschulung
  • Schulung der körperlichen Fähigkeiten durch Ganzkörpergymnastik zum Teil mit Handgeräten
  • Steigerung des Körperbewusstseins
  • Förderung des Wohlbefindens
  • Guter Ausgleich bei seelischer Belastung
  • Gruppenzusammenhalt durch Bewegung

Abteilungsbeitrag

Verordnung Beitrag
mit Kassenverordnung 0 €
ohne Kassenverordnung 80 €

Bei ärztlicher Verordnung sowie einer Genehmigung durch die Krankenkasse oder Rentenversicherung sind keine zusätzlichen Gebühren für die Teilnahme zu entrichten.

Informationen zum Hauptvereinsbeitrag und zur Mitgliedschaft im MTV erhalten Sie unter Mitgliedschaft.

Wochentag von bis Halle
Mo 10:30 Uhr 11:20 Uhr MTV-Gymnastikhalle

Einstieg nach Rücksprache mit Martina Hofmann unter den unten genannten Kontaktdaten.
Sollten aktuell keine freien Plätze verfügbar sein, setzen wir Sie gerne auf die Warteliste.

Ziel

Vorrangiges Ziel des Rehabilitationssport ist es, die eigene Verantwortlichkeit des Menschen für seine Gesundheit zu stärken und ihn zum langfristigen, selbstständigen und eigenverantwortlichen Bewegungstraining durch weiteres Sporttreiben zu motivieren.

Zertifizierung

Das Rehabilitationssportangebot ist gemäß der Rahmenvereinbarung über den Rehabilitationssport und das Funktionstraining auf der Grundlage des § 44 SGB IX anerkannt. Der MTV Ludwigsburg erfüllt mit diesem Angebot die Qualitätsstandards für die Durchführung von Rehabilitationssport.

logo rehasportgruppe - Diabetessport

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Martina Hofmann

Referatsleiterin Verwaltung & Datenschutzbeauftragte