Kinderballsportschule BALL.

Logo Kinderballsportschule weiss - Kinderballsportschule BALL

Hauptsache rund!

In der Kinderballsportschule BALL werden Kinder ab dem Vorschulalter spielerisch an verschiedene Sportarten rund um das Thema Ball herangeführt. Ihnen wird die Möglichkeit geboten, die sechs Ballsportarten – Basketball, Football, Fußball, Handball, Rugby und Volleyball – sportartenübergreifend kennenzulernen, um sich in ihrem individuellen Neigungsbereich optimal zu entwickeln.

Inhalte & Ziele: BALL-Ausbildungskonzept

• bietet Kindern eine vielseitige ballsportübergreifende Bewegungserfahrung mit verschiedenen Spielgeräten rund um das Thema Ball
  • ermöglicht Kindern, sozialkompetente Bewegungserfahrung in Kleingruppen zu sammeln
  • steht für ein qualitativ hochwertiges Training und qualifizierte MTV Übungsleiter
  • stellt neben dem balltechnischen Umgang Koordination, Motorik sowie die Liebe zu Spielformen mit dem Ball in den Mittelpunkt
  • orientiert sich an einem individuell entwickelten Rahmenplan für Grund- und Vorschulkinder mit Schwerpunkt auf sechs verschiedenen Ballsportarten
ball rahmenlehrplan - Kinderballsportschule BALL

Vom Allrounder zum Spezialisten.

Ballinos (Vorschüler: 4–6 Jahre)
Allstars (Erst- und Zweitklässler: 6–8 Jahre)
Leaders (Dritt- und Viertklässler: 8–10 Jahre)
Legends (Fünft- und Sechstklässler: 10-12 Jahre)

ball gruppen - Kinderballsportschule BALL

BALL-Rahmenstruktur

• Wahlmöglichkeit: 1 x, 2 x oder 3 x Training wöchentlich (für Kinder der B-Gruppen wird eine Trainingseinheit pro Woche empfohlen, für Kinder der A- und L-Gruppen zwei)
  • individuelle Förderung in Kleingruppen
  • ganzheitliches Rahmenkonzept mit Konzentration auf die sechs Hauptballsportarten
  • auf Wunsch Feedbackgespräch mit den Eltern
  • hauptamtliche Leitung
  • Überleitung der BALL-Kinder in den Vereinssport, je nach Spezialisierung

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserem BALL-Flyer.

Jahresbeiträge

Training Beitrag Geschwisterkind
1 x wöchentlich 180 € (= 15 € monatl.) 120 € (= 10 € monatl.)
2 x wöchentlich 240 € (= 20 € monatl.) 180 € (= 15 € monatl.)
3 x wöchentlich 300 € (25 € monatl.) 240 € (= 20 € monatl.)

Die genannten Beiträge beziehen sich auf das komplette Jahr und fallen zuzüglich zum MTV Grundbeitrag (Einzel- oder Familienbeitrag) an. Die Beiträge werden halbjährlich (anteilig) im März und November abgebucht. Informationen zum Hauptvereinsbeitrag und zur Mitgliedschaft im MTV erhalten Sie unter Mitgliedschaft.

Bei der Teilnahme in mehreren MTV Kindersportschulen (KIDS, DANCE, KiKa, BALL) ist für die günstigere(n) Kindersportschule(n) lediglich der Geschwisterbeitrag zu entrichten.

Gruppe Wochentag von bis Halle
Ballinos (4–6 Jahre)
B1 (findet aktuell nicht statt, Anmeldung möglich) Mo 14:00 Uhr 14:45 Uhr MTV Sporthalle UG
B2 Di 14:00 Uhr 14:45 Uhr MTV Sporthalle UG
B3 Fr 15:15 Uhr 16:00 Uhr MTV Sporthalle UG
Allstars (6–8 Jahre)
A1 Mo 17:30 Uhr 18:30 Uhr MTV Sporthalle EG
A2 Mi 17:00 Uhr 18:00 Uhr MTV Sporthalle EG
A3 (findet aktuell nicht statt, Anmeldung möglich) Fr 16:00 Uhr 17:00 Uhr MTV Sporthalle UG
Leaders (8–10 Jahre)
L1 Mi 18:00 Uhr 19:00 Uhr MTV Sporthalle EG
L2 Fr 17:00 Uhr 18:00 Uhr MTV Sporthalle EG
Legends (10-12 Jahre)
LL Fr 18:00 Uhr 19:00 Uhr MTV Sporthalle EG

Alle Kurseinheiten enden fünf Minuten vor Ablauf der angegebenen Zeit.

Aufgrund der hohen Nachfrage erfolgt die Platzvergabe über eine Warteliste. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Pascal Winter unter den unten angegebenen Kontaktdaten.

BALL-Trainer

Winter Pascal web - Kinderballsportschule BALL

Leitung: Pascal Winter

Leitung Abteilungssport

Engmann Kai web - Kinderballsportschule BALL

Kai Engmann

Cretni Denis web - Kinderballsportschule BALL

Denis Cretni

Patrick Doerken web - Kinderballsportschule BALL

Patrick Dörken

BA Student Sportökonomie

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Winter Pascal web - Kinderballsportschule BALL

Pascal Winter